Datenschutzerklärung von ABUNT Bio Textilien

Datenschutzrichtlinie

Datenschutzhinweise nach § 13 TMG 

Durch seinen Besuch bei Avocadostore.de stimmet der Käufer den in der Datenschutzerklärung von Avocadostore.de beschriebenen Vorgehensweisen zu. 

Die Erhebung, Nutzung und Speicherung der personenbezogenen Daten des Käufers durch Jalousiescout Shop (im folgenden „Verkäufer“) erfolgt im Einklang mit den relevanten Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).  

 Im Falle eines Vertragsschlusses übermittelt Avocadostore die personenbezogenen Daten des Käufers, wie z.B. Name, Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail Adresse. Diese Angaben werden vom Verkäufer ausschließlich zum Zwecke der Vertragsdurchführung verwendet, d.h. soweit dies für die Begründung, die Durchführung und die Beendigung des Vertrags mit dem Käufer erforderlich ist. Gemäß § 28 Abs. 1 BDSG ist die Erhebung, Speicherung, Veränderung oder Übermittelung personenbezogener Daten oder ihre Nutzung als Mittel für die Erfüllung eigener Geschäftszwecke zulässig, wenn es für die Begründung, Durchführung oder Beendigung eines rechtsgeschäftlichen oder rechtsgeschäftsähnlichen Schuldverhältnisses mit dem Betroffenen erforderlich ist. Insofern bedarf es keiner gesonderten Einwilligung. Eine Nutzung der Daten des Käufers über den vorbeschrieben Zweck hinaus erfolgt nicht.  

Die personenbezogenen Daten des Käufers werden an Dritte, wie etwa Speditions- und Transportunternehmen oder Banken, ausschließlich zum Zwecke der Vertragserfüllung und soweit notwendig, wie z.B. für die Lieferung oder die Zahlungsabwicklung, weitergegeben.

Der Käufer kann jederzeit unentgeltlich Auskunft über die vom Verkäufer gespeichertenpersonenbezogenen Daten verlangen und soweit dieser nicht gesetzlich zur Speicherung verpflichtet ist, die Löschung verlangen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn der Käufer die Einwilligung zu ihrer Speicherung widerruft, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. An die Stelle der Löschung tritt eine Sperrung nach den gesetzlichen Voraussetzungen, u.a. wenn aufgrund gesetzlicher oder vertraglicher Aufbewahrungspflichten die Löschung nicht zulässig ist. Der Käufer hat zudem Anspruch auf Berichtigung seiner Daten. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung seiner personenbezogenen Angaben oder bei Auskünften, Sperrung, Löschung und Berichtigung seiner Daten kann sich der Käufer an info@rescence.de wenden oder sein Verlangen per Post an Alev Taysi, Haifastr., 61, 28279 Bremen, zu Händen des Datenschutzbeauftragten (ABUNT) Alev Taysi, senden.